КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Дешевые франшизы или дорогие франшизы. Какую выбрать?

Дешевые франшизы или дорогие франшизы. Какую выбрать?

Разброс цен на франшизы (договор на приобретение прав) может составлять от нескольких тысяч рублей до миллионов долларов. От чего зависит стоимость франшизы?

Дорогие франшизы

Как правило, в основе высокой стоимости франшизы лежит ее большая популярность и узнаваемость бренда. Чем известнее торговая марка, тем дороже стоит ее франшиза. Предприниматель, выкупивший дорогую франшизу, уверен в ее высокой доходности и минимальной степени риска. Хотя даже самые дорогие франшизы не застрахованы от банкротства и убытков. Франчайзер заинтересован в поддержке своего партнера, поскольку помимо первоначального взноса он будет ежемесячно получать роялти – 8% от его чистой прибыли. Поэтому помимо передачи всех сведений о бизнесе и обучению ее модели, франчайзер консультирует предпринимателя по всем вопросам, оказывает юридическую помощь, принимает участие в поиске помещения и т.д. Риск предпринимателя максимально снижен, однако он существует, поэтому до открытия он должен учесть все основные составляющие успеха: высокий потребительский спрос на услугу или предлагаемый товар, репутацию и узнаваемость бренда в своем регионе, уникальность бизнес-идеи франчайзера.

Самые дешевые франшизы

Дешевые франшизы тоже таят в себе долю риска. Но поскольку размер вложенных средств невелик, кажется, что и риск тоже минимален. Причина очень низкой стоимости может заключаться в следующем: - Небольшая популярность и известность торговой марки. - Низкая прибыльность. - Недолгий срок деятельности компании, нестабильное финансовое положение. - Невыгодные условия: отсутствие обучения и другой требуемой поддержки. Для успешной деятельности компании после приобретения дешевой франшизы предпринимателю понадобится много и усердно работать, возможно, дополнительно вкладывать средства, потратить большее количество времени на становление бизнеса.

Дешевые франшизы

Наибольшим спросом у франчайзи пользуются дешевые франшизы. Зачастую не только небольшие, но и крупные франчайзеры предлагают недорогие пакеты франшиз для еще большего распространения и охвата территорий своей продукции или услуг. Неопытным предпринимателям рекомендуется приобретать именно такие франшизы, особенно если их место жительства небольшой город или поселок. Известная торговая компания «БетонБаза» предлагает несколько пакетов франшиз для предпринимателей с различными финансовыми возможностями от 300 тысяч рублей до 5 миллионов. Через 3-4 месяца прибыль будет достигать 300 тысяч рублей и сможет окупить первоначальные вложения минимального тарифа.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте