КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Покупка франшизы. Как выбрать франшизу?

Покупка франшизы. Как выбрать франшизу?

После твердой уверенности работать во франчайзинговой системе возникает вполне резонный вопрос: как выбрать самую выгодную франшизу из огромного ассортимента? Покупка франшизы – очень ответственное и серьезное решение. Каждый предприниматель ищет самую прибыльную франшизу с минимальными рисками и не очень большими вложениями.

Критерии отбора

Отобрав в желаемой отрасли несколько наиболее интересных и перспективных франшиз, следует узнать все подробности работы с каждой из них, размерах первоначального взноса, роялти, масштабе необходимых инвестиций и т.д. Выбор франшизы основывается на ее стоимости, размерах вложений, перспективах развития, инновационной бизнес-идее . Если своих средств недостаточно, можно взять кредит в банке, договориться об инвестировании самого франчайзера с последующей выплатой ему вложенных средств или выбрать менее дорогой тариф франшизы.

Немаловажным фактором при выборе франшиз является определение ее сложности. Считается, что следует выбирать простые недорогие франшизы, с которыми легко и просто работать. На самом деле, простые франшизы, несмотря на свою популярность, очень легко копируются, что отрицательно сказывается на доходности из-за быстрого роста конкурентов. Поэтому предпочтительнее выбирать сложные франшизы, которые дадут возможность своим владельцам работать с меньшим количеством конкурентов и быстрее добиться получения прибыли.

Важный аспект договора

Приобретение франшизы – крупная и серьезная покупка, поэтому консультация юриста, специализирующегося по франшизам, просто необходима. Следует внимательно рассмотреть все условия договора, обращая особое внимание на эксклюзивность на оговоренной территории в течение определенного количества времени. Этот пункт, освещаемый в договоре, означает, что предприниматель получает право быть единственным представителем данного бренда на конкретной территории (например, в городе) на протяжении нескольких лет. Это избавит предпринимателя от других конкурентов, представляющих данный бренд, и даст возможность быстрого развития предприятия.

Лидер среди отечественных франчайзеров

Купить бизнес по франшизе и не прогадать несложно, если франчайзер – надежный компаньон, работающий много лет в данной сфере и имеющий хорошо развитую франчайзинговую сеть. К таким франчайзерам можно отнести предприятие «БетонБаза», которое работает уже 8 лет на строительном рынке на территории России и СНГ и имеет свыше 30 филиалов. Благодаря наличию нескольких тарифных планов франшиз, любой предприниматель может приобрести франшизу по своим возможностям. Минимальная стоимость составляет всего 300 тысяч рублей, она способна окупиться уже через 3-4 месяца деятельности новой компании.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте