КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Сколько стоит франшиза услуг

Сколько стоит франшиза услуг

Перед приобретением бизнеса по франшизе каждый предприниматель интересуется, сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы услуг

Стоимость франшизы услуг определяется размером первоначального взноса, который может быть абсолютно разным от 1000$ до нескольких миллионов. Чем популярнее франшиза услуг, тем выше размер паушального взноса. Например, первоначальный взнос компании «Макдональдс» составляет 1 миллион 200 тысяч евро на территории Европы, не считая покупки помещения, оборудования, мебели, посуды и других инвестиций. С уплатой паушального взноса предприниматель получает право на использование товарного бренда франчайзера на время, зафиксированное в договоре.

Дополнительные расходы

Реальная стоимость франшизы зачастую в несколько раз дороже, поскольку включает в себя выполнение требований франчайзера: покупку или аренду помещения, приобретение дорогостоящего оборудования, сырья, материалов, наем квалифицированной рабочей силы.

Кроме того, предприниматель должен будет ежемесячно перечислять роялти, размер которого обычно составляет 8% от чистой прибыли.

Предложения франшиз

Наибольшим спросом пользуются франшизы с небольшим размером первоначального взноса. Франчайзинг предложения до 500000 рублей – самые распространенные на российском рынке, потому что рассчитаны на предпринимателя со средними финансовыми возможностями. Преимущества франшизы с небольшими вложениями очевидны, потому что степень финансового риска ниже, чем у дорогостоящей франшизы. Хотя прибыль у недорогих франшиз уступает доходам дорогой франшизы. Наименьший размер первоначального взноса наблюдается в сфере торговли и услуг. Франчайзеры общепита выставляют более высокие размеры паушального взноса.

В эту категорию входят предложения от торговой компании «БетонБаза», которая предлагает интересные пакеты франшиз, стоимость которых варьируется от 300 тысяч рублей до 5 миллионов. Предприниматель с различными финансовыми возможностями сможет выбрать подходящий. Торговая компания «БетонБаза» за 8 лет работы в строительном бизнесе выбилась в лидеры по поставкам строительного бетона и раствора на территории России и СНГ. Создана крупная франчайзинговая сеть, успешно работают свыше 30 филиалов. Благодаря гибкой системе франчайзинга стать франчайзи компании «БетонБаза» могут предприниматели с вложениями от 300 тысяч рублей, которые окупятся уже через 3-4 месяца. По условиям компании предпринимателю не понадобится приобретать дорогостоящее оборудование, брать в аренду транспорт или помещение. Достаточно иметь компьютер и телефон для принятия заказов. Заказчиков будет направлять сама компания. И уже через несколько месяцев работы можно выйти на новый уровень доходов.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте