КАТАЛОГ ФРАНШИЗ В РОССИИ для малого и среднего бизнеса

Стоимость франшизы производства

Стоимость франшизы производства

Из чего складывается стоимость франшизы производства

Сколько стоит франшиза? Стоимость франшизы производства определяется размером паушального (первоначального) взноса, который оплачивается один раз и не возвращается. Выплачивая паушальный взнос, предприниматель получает права на использование известного бренда франчайзера. Размер первоначальной выплаты может быть абсолютно различным и колебаться от 30 тысяч рублей до нескольких миллионов долларов. Чем известнее торговая марка и прибыльней бизнес, тем выше стоимость франшизы производства. Помимо покупки франшизы предприниматель должен выполнить все условия франчайзера, которые часто требуют больших финансовых вложений. К ним относится покупка или аренда помещения, приобретение оборудования, сырья, материалов, привлечение квалифицированного персонала. Ежемесячное отчисление в виде роялти обычно составляет порядка 8 % от чистой прибыли. Все эти расходы следует учесть при открытии своего бизнеса по франчайзинговой системе.

Недорогие франшизы

Франшиза дешево может быть приобретена в малом и среднем бизнесе в торговой отрасли или сфере услуг. Небольшие вложения неминуемы, но их размеры несопоставимо ниже, нежели в производственной отрасли и сфере общепита.Франшиза с минимальными вложениями, несомненно, пользуется большим спросом, нежели дорогая франшиза. Это вполне объяснимо отсутствием больших капиталов у многих начинающих предпринимателей. Не каждый из них не осмелится рискнуть большой суммой. По мнению аналитиков на российском рынке предложения о покупке франшизы до 500 тысяч рублей пользуются наибольшим спросом у потенциальных франчайзи.

Франшиза производства от «БетонБаза»

Среди них франшиза до 300000 рублей от компании «БетонБаза». Торговая компания «БетонБаза» на протяжении 8 лет занимается продажей строительного бетона и раствора в России и странах СНГ. Грамотный подход к организации франчайзинга позволил выбиться в лидеры и создать крупную сеть на территории страны, количество филиалов которой перевалило за 30. Благодаря высокому спросу на стройматериалы по всей России франшиза от компании «БетонБаза» прибыльна и надежна. Руководство компании позаботилось обо всех слоях предпринимателей с различными финансовыми возможностями, создав различные пакеты франшиз. Самый доступный из них позволяет приобрести франшизу за 300 тысяч рублей. Условием для начала работы является наличие компьютера и телефона для приема заказов, которые направляет сама компания. Через 3-4 месяца предприниматель сможет окупить минимальный пакет франшизы и начать получать чистую прибыль.

 

Медиа партнеры

  • коммерческий директор
  • probusiness
  • biztorg
  • KOMMERSANT

Группа Вконтакте